トップへ

◆VS真空容器(食品 真空 密閉 保存 容器)の直販ショップ です。 お買い得製品情報/キッチン便利情報も満載!   

ホームショップ製品価格表通信販売法に基づく表記お見積もりお取扱店パーツセンター真空容器って?


  Recipi #O01

あさりワイン蒸C

おつまみ

分類:魚貝

 

@砂抜きしたアサリを殻をこすり合わせてよく水洗いします。
Aこれを真空容器に入れて、上から白ワイン・ニンニク・塩・コショウを混ぜ合わせたものをふりかけます。
B真空容器のフタをして電子レンジで3〜4分加熱すると貝が開きます。
C出た汁を別の器にとってバターと生クリーム(牛乳)を加えて煮立たせます。これを蒸したアサリにかければ出来上がり。バターと生クリームの代わりにホワイトソースでもいいです

材料/数人分

砂抜きしたあさり・・・・・・200〜300g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
塩・コショウ ・・・・・・・・・・・・・・・・少々
すりおろしたまねぎ・・・・・・大さじ1
生クリーム(牛乳)・・・・・・・・・・適量

 クリームソース蒸し