トップへ

◆VS真空容器(食品 真空 密閉 保存 容器)の直販ショップ です。 お買い得製品情報/キッチン便利情報も満載!   

ホームショップ製品価格表通信販売法に基づく表記お見積もりお取扱店パーツセンター真空容器って?


  Recipi #s01

ホワイトソース

ソース

分類:素材

 

@牛乳を常温に戻します。
Aバターを真空容器に入れて、電子レンジで30秒加熱。
B小麦粉・塩・コショウを加えてよく混ぜます。
好みで顆粒コンソメを加えても。
Cフタをして電子レンジで30秒加熱−よく混ぜる を、滑らかになるまで繰り返します。(ぶくぶくします)
D少量ずつ牛乳を加えよく混ぜなから加熱を繰り返します。
とろりと仕上がれば出来上がり
真空密閉してストック。

材料/数人分

バター・・・・・・・・大さじ1.5(20g)
小麦粉・・・・・・・・大さじ1.5
塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
コショウ・・・・・・・・・・・・・・・適量
牛乳・・・・・・・・・・・・・・1カップ

 とろみ強めです。ゆるくするのはバター小麦粉を大さじ1に減らします。