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◆VS真空容器 の直販ショップ です。製品情報/キッチン便利情報も満載!   

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◆◆カレーの熟成保存◆◆


*カレーや煮込み料理に最適です。

ご家族みんなの大好きなカレーを手早く作ってVS真空容器にパックして冷ますだけ。真空調理の原理で、具とルーの味が互いになじみ合い味の分散が良くなります。野菜のビタミンを壊しにくく、お肉も柔らかく仕上がります。しかも、 冷蔵庫で2週間安心保存できます。冷凍保存だと崩れてしまうじゃがいもや人参も程よい状態を保ちます。  「カレー食べた〜い!」ご家族のリクエストに、24時間対応!この機能を食品保存に生かしたのが、VS真空容器です。


*さて、それではサイズ選びです。

 まず、カレーの量から容器を選びます。深いタイプは多人数、浅いタイプは一人分がお勧めです。そこで下の表です。VS真空容器では、一度に食べきれる量入る容器のバリエーションがあり、VS1Lですと、ちょうど1食分が入り、同じサイズでご飯を保存しておけば、電子レンジで簡単にカレー1人分の出来上がりです。ご家族で、1回分であればVS3やVS4が、お勧めです。
カレー1食は約210g(170ml)、大盛りは250g(200ml)として計算しています。カレーのカロリーは、100gあたり180〜200kcalです。

商品コード

商  品  名

最適充填量

カレー

大盛カレー

101  VS1 真空容器 /満注450ml 空重量 155g 315ml 1.8食分 1.5食分 
201  VS2 真空容器 /満注650ml 空重量 185g 455ml 2.6食分 2.2食分 
301  VS3 真空容器 /満注850ml 空重量 250g 600ml 3.5食分 3食分 
401  VS4 真空容器 /満注1200ml 空重量 363g 850ml 5食分 4.2食分 
102  VS1L 真空容器 /満注400ml 空重量 152g 240ml 1.4食分 1食分 
202  VS2L 真空容器 /満注400ml 空重量 157g 240ml 1.4食分 1食分 
302  VS3L 真空容器 /満注520ml 空重量 227g 320ml 1.8食分 1.6食分 
302  VS4L 真空容器 /満注700ml 空重量 316g 440ml 2.5食分 2.2食分 
*深型は満注容量の7割、浅型は満注容量の6割が目安です。




*次に、調理法です。

通常のようにカレーを調理し、ルーを入れて溶かしたら、すぐに取り分けて真空密閉します。普通はそのまましばらく煮込みますが、VS真空容器では、密閉ですでに熟成保存が始まっています。このまま出来るだけゆっくりと冷ましていきます。タオルや発泡スチロールなどの保温ボックスに入れて保温すると真空熟成調理が進みます。数時間で、翌日のカレー風味に近づきます。


*ここからがVS真空容器の性能の見せ所、保存方法です。

冷めたら、冷蔵庫で保存してください。冷凍の必要がないので、素材の劣化が少なく、真空で脂分の参加も防ぎます。2週間程度は安心して保存が可能です。


*最後に、温め方です。

保存したカレーを電子レンジ加熱する際は、フタを開けずに加熱可能です。
電子レンジでの加熱は、浅いタイプで1人分保存の場合は、加熱ムラが起こりにくいですが、深いタイプで多量に加熱する際は、ムラが出来ないように、途中で一度開けて、かき混ぜることをおすすめします。あるいは、はじめからすべて鍋に移して直接加熱してください。