トップへ

◆VS真空容器(食品 真空 密閉 保存 容器)の直販ショップ です。 お買い得製品情報/キッチン便利情報も満載!   

ホームショップ製品価格表通信販売法に基づく表記お見積もりお取扱店パーツセンター真空容器って?


電子レンジ基礎知識徹底活用真空容器計量アイデアe-cooking

  

残り物でスープストック その1

  

1. フライドチキンや、ローストチキンを食べ終わったら、残りと骨は捨てないできれいに水洗いしてください。
2. これを真空容器に入れ、水を 3カップと、ショウガのスライス、長ねぎの切れ端などあまり野菜を加えます。
3. ふたをして電子レンジで約4分加熱し沸騰が始まったら、すぐに加熱を止めます。これで加熱殺菌もOK
4. 1〜2分間余熱放置します。
5. その後ふたを押さえて真空密閉。真空効果で旨味成分を引き出します
6. 冷めたら冷蔵庫へ入れてストックして下さい。中華料理に最適のスープストックの出来上がり。
7. ご使用の際は、密閉したまま電子レンジで加熱して、必要な分だけ取り出してまた密閉してもOK。
がらを取り出すタイミングはお好みに応じて、これはもう使えませんね。