トップへ

◆VS真空容器(食品 真空 密閉 保存 容器)の直販ショップ です。 お買い得製品情報/キッチン便利情報も満載!   

ホームショップ製品価格表通信販売法に基づく表記お見積もりお取扱店パーツセンター真空容器って?


電子レンジ基礎知識徹底活用真空容器計量アイデアe-cooking

  

自家製ラード作り

 

1. スペアリブや脂身を多く含んだ豚肉のスープを多めに作って、これを真空容器に入れて冷蔵庫に保存します
2. 冷えたらスープの上に白い油のかたまりができます。スープの味をスッキリさせるためにも取り出しましょう。
3. これぞ自家製ラード。チャーハンなどに使えば一味アップ。
4. スープはそのまま電子レンジで加熱すればOKです。
油を取り出す量はスープの味の好みや、ダイエットなどの都合によってコントロールできます。